Am 23.11.2024 fand der Saisonabschluss 2024, unser Absenden, statt. Diesmal im heimeligen Restaurant Rössli an der Seestrasse in Erlenbach.
Nach einem anfänglichen Apéro, dankenswerterweise offeriert von Brigitte und Bruno Merki, fanden wir uns ein, an der langen, mitten im Restaurant diagonal aufgestellten Tafel. Dies war möglich, da wir uns in geschlossener Gesellschaft befanden, das Restaurant also ausschliesslich für unseren Anlass geöffnet war.
In geselliger Runde wurde sich zuerst dem Salat gewidmet, bevor Stelio die Ränge der Vereinsmeisterschaft 2024 verkündete. 7 Teilnehmer haben dieses Jahr das Programm vollständig geschossen. Als Sieger des neuen, von ihm selbst gestifteten, lasergravierten Wanderpokals ging hervor: Sascha Merki! Herzlichen Glückwunsch! 💐
Das ursprünglich am Absenden traditionelle Fondue Chinoise, durften unsere Mitglieder zuletzt im Jahr 2013, also vor 11 Jahren (!) geniessen. Damals noch im Restaurant Schützenstube in Küsnacht bei Fritz, dem Wirt. Nach ihm gab es noch 3 weitere Pächter des gleichen Restaurants, bei welchen es jeweils nicht möglich war, ein Fondue Chinoise im gewünschten Rahmen zu organisieren. Umso mehr hat es uns gefreut, dies nach so langer Zeit wieder als Hauptgang am Absenden geniessen zu dürfen. Und zwar mit Pommes dazu.
Im Anschluss präsentierte Sascha auf dem grossen TV das Endschiessen. Wie immer gab es den Vereinsstich, den Seriestich und den alles entscheidenden Glückstich. Die vier mathematischen Operatoren + , – , x und / wurden den vier Scheiben-Sektoren A, B, C und D durch Losziehung zugeteilt. Die sich in den Sektoren befindenden Schusswerte wurden automatisch mit dem zugeteilten Operator verrechnet, womit sich die Rangliste ergab.
Das Endschiessen gewann Daniel Keller mit über 102’000 Punkten! 🍾 Er durfte entsprechend als erster eines der von Bruno und Brigitte sorgfältig zusammengestellten Naturalien-Preissets aussuchen. Herzlichen Dank an dieser Stelle an die beiden, die in den vergangenen Tagen und Wochen ihr Bestes gaben, um uns damit zu bescheren!
Als kleines Abschluss-Schmankerl wurde auf Wunsch Kaffee und Dessert serviert. Z.B. ein grosser Coupe Dänemark mit extra viel Rahm! Im Namen der Wissenschaft natürlich. Oder sollte ich sagen: zur seelisch-kulinarischen Schwelgerei? Er hat mir jedenfalls gut geschmeckt…
Dies war der letzte Vereinsanlass in diesem Jahr. Wir wünschen allen Mitgliedern, Freunden, Bekannten und unbekannten eine schöne Adventszeit und verabschieden uns. Geniesst die anstehenden Festtage. Bis zum nächsten Jahr. 🎄